lunes, 24 de septiembre de 2012

Leche frita

Otro postre tradicional, la leche frita. Muy rica y acompañada de un poquito de fruta da la sensación de ser un poquito más ligera. Se necesita un poco de tiempo para hacerla, sobre todo tiempo de reposo, pero merece la pena.

Ingredientes:
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de maicena
  • 1 litro de leche entera
  • la piel de un limón y de una naranja, procurando que no tenga la parte blanca que hay debajo
  • 1 rama de canela
  • harina para rebozar
  • 2 huevos batidos para rebozar
  • azúcar
  • canela molida
  • aceite de girasol para freír
Se calienta casi toda la leche (reservando un vaso) con la canela en rama y la piel del limón y de la naranja. No tiene que hervir, simplemente cuando esté bien caliente se aparta del fuego y se deja reposar unos 10 minutos, para que la leche coja todo el sabor.

En el vaso de leche que hemos reservado se disuelve la maicena.

Se cuela la leche con la canela, el limón y la naranja y se pone a calentar otra vez.Se le añade el azúcar y cuando esté bien caliente se le añade el vaso de leche con la maicena disuelta. Se remueve y cuando se ponga a hervir se apaga el fuego y se remueve enérgicamente unos minutos. Verter la masa en una fuente untada con aceite y se deja enfriar. Yo lo dejé un día entero en la nevera.

Se corta a cuadraditos y se rebozan en harina y huevo batido, y se fríen en abundante aceite bien caliente. Hay que tener cuidado de que sólo se doren. Se ponen en papel absorbente y se rebozan en una mezcla de azúcar y canela molida. 


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