lunes, 29 de abril de 2013

Tarta de Mike el caballero



Para esta tarta utilicé un bizcocho de yogur y chocolate. Muy bueno y muy fácil. La receta es de Karlos Arguiñano.

 Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • la misma medida de azúcar
  • la misma medida de harina
  • 1/2 medida de aceite
  • ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • 50 gr de cacao en polvo
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde untándolo de aceite o mantequilla y forrándolo con papel de horno o espolvoreándolo con harina.

En un bol batir los huevos, el yogur, el aceite, la ralladura de limón y el azúcar.


En otro bol tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo. Añadirlo a la masa anterior y  mezclarlo bien. Verterlo en el molde y hornear unos 30 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos con el molde, pasados esos 10 minutos desmoldar y dejar enfriar por completo.

Una vez frío, envolver el bizcocho en film transparente y meterlo en la nevera toda la noche.

Al día siguiente, se nivela y se parte en tantas capas como queramos y podamos (debido a lo alto que sea). Se pincela un poco con almíbar frío o a temperatura ambiente (en un cazo se pone la misma cantidad de agua que de azúcar y se deja reducir un poco). Lo rellené de ganaché de chocolate con leche (en un cazo se calienta nata y se echa encima del chocolate troceado. Se remueve para que se deshaga el chocolate y se deja enfriar). Lo cubrí totalmente por fuera también con el ganaché y lo metí en la nevera. Cuando se endureció lo decoré con el fondant.

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