domingo, 1 de julio de 2012

Muffins de plátano con crema de queso y dulce de leche



Qué hacer con los plátanos demasiado maduros? Algo rápido y fácil, unas magdalenas o muffins...

Ingredientes:
  • 1/2 cup de mantequilla a temperatura ambiente, muy blandita
  • 1 y 1/2 cup de azúcar 
  • 2 huevos
  • 1 cup de sour cream o yogur griego
  • 1 tsp de extracto de vainilla
  • 2 cup de harina
  • 1 y 1/2 tsp de bicarbonato
  • 1/4 tsp de sal
  • 3 plátanos maduros en puré

Precalentar el horno a 175º C y preparar la bandeja de muffins con los moldes de papel.

En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, es decir, añadir el primero y batir y hasta que no esté bien integrado no añadir el segundo. Cuando esté bien mezclado verter el yogur y la vainilla.

Tamizar en otro bol la harina con el bicarbonato y la sal. Echarlo a la mezcla anterior. Cuando esté mezclado añadir el puré de plátano.

Rellenar los moldes unos 2/3 de su capacidad y hornear de 15 a 20 minutos, dependiendo de cada horno. Sacar la bandeja y dejarla enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla. Sacar los moldes de la bandeja y dejar que se enfríen completamente sobre la rejilla.

Ingredientes para la crema de queso o frosting:

  • 1 cucharada sopera de crema de queso o queso Philadelphia
  • 2 cucharaditas de dulce de leche
Simplemente es batir un poco la crema de queso y añadir el dulce de leche. Batir hasta que esté bien integrado.

Normalmente el frosting lleva mantequilla y azúcar glas. En este caso no le he puesto azúcar glas porque ya es muy dulce el dulce de leche. Y particularmente, a mi no me queda bien esta crema con mantequilla. Me queda estupenda sin ella, bastante consistente y el sabor es muy bueno.

Luego le añadí unas nueces picadas para decorar.

2 comentarios:

  1. Me encanta que el frosting no lleve mantequilla, el buttercream me resulta de lo más empalagoso. La combinación dulce de leche-plátano: buenísima!!!

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  2. Muchas gracias, la verdad es que no se echa de menos la mantequilla en el frosting. Gracias

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