Qué hacer con los plátanos demasiado maduros? Algo rápido y fácil, unas magdalenas o muffins...
Ingredientes:
- 1/2 cup de mantequilla a temperatura ambiente, muy blandita
- 1 y 1/2 cup de azúcar
- 2 huevos
- 1 cup de sour cream o yogur griego
- 1 tsp de extracto de vainilla
- 2 cup de harina
- 1 y 1/2 tsp de bicarbonato
- 1/4 tsp de sal
- 3 plátanos maduros en puré
Precalentar el horno a 175º C y preparar la bandeja de muffins con los moldes de papel.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, es decir, añadir el primero y batir y hasta que no esté bien integrado no añadir el segundo. Cuando esté bien mezclado verter el yogur y la vainilla.
Tamizar en otro bol la harina con el bicarbonato y la sal. Echarlo a la mezcla anterior. Cuando esté mezclado añadir el puré de plátano.
Rellenar los moldes unos 2/3 de su capacidad y hornear de 15 a 20 minutos, dependiendo de cada horno. Sacar la bandeja y dejarla enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla. Sacar los moldes de la bandeja y dejar que se enfríen completamente sobre la rejilla.
Ingredientes para la crema de queso o frosting:
- 1 cucharada sopera de crema de queso o queso Philadelphia
- 2 cucharaditas de dulce de leche
Normalmente el frosting lleva mantequilla y azúcar glas. En este caso no le he puesto azúcar glas porque ya es muy dulce el dulce de leche. Y particularmente, a mi no me queda bien esta crema con mantequilla. Me queda estupenda sin ella, bastante consistente y el sabor es muy bueno.
Luego le añadí unas nueces picadas para decorar.
Me encanta que el frosting no lleve mantequilla, el buttercream me resulta de lo más empalagoso. La combinación dulce de leche-plátano: buenísima!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que no se echa de menos la mantequilla en el frosting. Gracias
ResponderEliminar