Esta receta sale de una revista de decoración de tartas que encontré por casualidad en esas papelerías inundadas de revistas.
Bizcocho de chocolate:
Ingredientes:
Precalentar el horno a 170ºC y preparar el molde de 24 cm de diámetro. Untar con mantequilla todo el molde y cortar un disco de papel de horno del diámetro del fondo del molde. Cuando lo tengamos preparado poner el papel de horno en la base del molde y enmantequillarlo también.
Bizcocho de chocolate:
Ingredientes:
- 2 cups de azúcar
- 2 cups de harina
- 1 cup (250 ml) de café fuerte
- 1 cup (250 ml) de leche
- 1 cup (250 ml) de aceite vegetal
- 2 huevos
- 3/4 cup de cacao en polvo
- 4 cucharadas de levadura
- 1 tsp (o cucharadita de té, 0,5 gr) de bicarbonato
- 1 tsp (o cucharadita de té, 0,5 gr) de sal
Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol.
En un bol batir el azúcar con los huevos hasta obtener una crema blanquecina. Verter el aceite y mezclar bien. Añadir la harina tamizada en 3 partes alternando con la leche y el café. Empezar y acabar con la harina. Verterlo en el molde y hornear 45-50 minutos, hasta que esté cocido. Comprobarlo pinchándolo con una brocheta o palillo y si ésta sale limpia el bizcocho ya está hecho.
Es un bizcocho muy rico, esponjoso y tierno. El único pero que le encuentro es a la hora de cortarlo o si lo vas a cubrir con alguna crema, porque se rompe con mucha facilidad, aunque con mucho cuidado se puede hacer. Merece la pena hacerlo porque es muy bueno.
Es un bizcocho muy rico, esponjoso y tierno. El único pero que le encuentro es a la hora de cortarlo o si lo vas a cubrir con alguna crema, porque se rompe con mucha facilidad, aunque con mucho cuidado se puede hacer. Merece la pena hacerlo porque es muy bueno.
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