jueves, 21 de febrero de 2013

Bizcocho de plátano y nocilla


 Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • 3/4 cucharadita (teaspoon) de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita (tsp) de sal
  • 48 gr (4 tablespoons) de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 plátanos en puré
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 ml (1/3 cup) de leche entera
  • 150 gr de nocilla
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde de plumcake con mantequilla y un poco de papel de horno en el fondo también enmantequillado.

En un bol mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.

En otro bol batir el azúcar con la mantequilla hasta que sea una masa ligera. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Añadir el puré de plátano, la leche y la vainilla y mezclar. Incorporar la harina y mezclar.

Ablandar un poco la nocilla unos segundos en el microondas y añadírselo a un tercio de la masa anterior. Alternar las masas en el molde y mezclarlas un poco con una brocheta.

Hornear  unos 50 minutos, comprobar que esté hecho con un palo de brocheta, si al pinchar el bizcocho el palo sale limpio, eso significa que ya está hecho. Dejarlo enfriar sobre una rejilla en el molde unos 15 minutos y luego desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente.

Esta receta la encontré en www.theenglishkitchen.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario