domingo, 10 de febrero de 2013

Pineapple upside down cake



Ingredientes: (yo hice la mitad)

  • 110 gr de mantequilla
  • 325 gr (1 y 1/2 cup) de azúcar moreno
  • 9 rodajas de piña fresca o en almíbar
  • 9-18 cerezas en almíbar
  • 150 gr de mantequilla
  • 265 gr de azúcar blanquilla
  • 2 cucharaditas (teaspoon) de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 433gr (3 y 1/3 cups) de harina
  • 4 tsp (cucharaditas) de levadura
  • 330 ml (1 y 1/3 cup) de leche

Calentar el horno a 175ºC. 

Poner 110 gr de mantequilla en el molde y meterlo en el horno hasta que se derrita. Sacarlo del horno y espolvorearlo con el azúcar moreno. Colocar las rodajas de piña encima y poner una cereza en medio de cada rodaja. 

Batir los 150 gr de mantequilla hasta que sea una crema. Añadir poco a poco el azúcar blanquilla y batir muy bien. Añadir los huevos y el extracto de vainilla, y batir hasta que sea una masa ligera.

Tamizar la harina y la levadura e ir incorporándola poco a poco alternativamente la leche a la mezcla anterior. Batir.

Verterlo sobre el molde con la piña y hornear 35-40 minutos. Sacar el molde del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla unos 5 minutos, y darle la vuelta aún caliente sobre la fuente de servir.

Servir tibio o a temperatura ambiente. 

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