sábado, 9 de junio de 2012

Meat loaf o pastel de carne

Un clásico americano, "meat loaf", o pastel de carne. Cada casa tiene una receta distinta y todas muy buenas. Básicamente es carne picada aderezada de distinta manera y con forma de plumcake. Lo toman con distintas salsas, pero la más normal es la salsa barbacoa, normalmente también casera. Con lo que sobra, al día siguiente preparan sandwiches muy ricos.



Ingredientes para 4 personas:

  • 1 clara de huevo
  • 1 tablespoon (tbsp o cucharada) de salsa de carne, pero yo le puse aderezo de barbacoa
  • 1 tbsp de salsa worcestershire
  • 5 champiñones muy picaditos
  • 3 rebanadas de pan de molde mojadas en leche, tiene que quedar como una pasta
  • 1/2 cebolla muy picadita
  • 2 tbsp de queso Parmesano rallado
  • 1 diente de ajo sin la parte del centro muy picado
  • sal
  • pimienta
  • 500 gr de carne picada


Precalentar el horno a 175ºC.

En un bol se mezclan todos los ingredientes excepto la carne. Cuando ya están bien mezclados se añade la carne y se vuelve a  mezclar todo muy bien. 

Se unta con un poco de aceite un molde de plumcake y se pone la carne. Se cubre la superficie con lonchas de bacon y se introduce en el horno de 35 a 40 minutos, hasta que no se vea nada rosa y el bacon esté hecho.

Sacar del horno y esperar al menos 10 minutos antes de cortarlo en rebanadas. 

Servir acompañado de salsa barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario