lunes, 10 de diciembre de 2012

Puré de boniatos con marshmallows




Los boniatos cada vez se encuentran más fácilmente en España, en todos los hipermercados y en algunos supermercados los podemos encontrar sin ningún problema. Por fuera se parecen un poco a la patata, pero por dentro son naranjas. En Estados Unidos los llaman sweet potatoe porque son dulces. Ellos lo cocinan mucho  y si os animáis a hacer esta receta seguro que poco a poco lo iréis usando más.



Ingredientes:
  • 4 boniatos medianos
  • un pellizco de sal
  • 25 gr de mantequilla
  • 30 ml de maple syrup (se puede comprar en el Alcampo o Carrefour)
  • canela 
  • 60 ml de nata para montar
  • nubes de azúcar o marshmallows

Se pelan los boniatos y se parten en cuadrados. Se ponen en una cazuela con agua y se dejan cocer unos 20 minutos. Para saber si están hechos, se saca un trocito del agua, se aplasta con un tenedor y se tiene que deshacer por completo.

Entonces, se vierte en un colador para que vaya escurriendo y se deja ahí unos 10 minutos. Una vez bien escurrido se vuelve a poner en la cazuela  y se añade la mantequilla, la sal y el maple syrup. Se hace el puré con la batidora eléctrica a la vez que se va añadiendo la nata poco a poco  para ir viendo la consistencia. Por último se añade la canela, la cantidad depende de lo que guste la especia.  

Para servir se pone en una fuente de horno y se colocan por encima las nubes. Se gratina para que se doren las nubes y ya está. Hay que tener cuidado porque se queman enseguida. 

Aunque pueda parecer una combinación rara de sabores, os recomiendo que lo hagáis.


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