Los boniatos cada vez se encuentran más fácilmente en España, en todos los hipermercados y en algunos supermercados los podemos encontrar sin ningún problema. Por fuera se parecen un poco a la patata, pero por dentro son naranjas. En Estados Unidos los llaman sweet potatoe porque son dulces. Ellos lo cocinan mucho y si os animáis a hacer esta receta seguro que poco a poco lo iréis usando más.
Ingredientes:
- 4 boniatos medianos
- un pellizco de sal
- 25 gr de mantequilla
- 30 ml de maple syrup (se puede comprar en el Alcampo o Carrefour)
- canela
- 60 ml de nata para montar
- nubes de azúcar o marshmallows
Se pelan los boniatos y se parten en cuadrados. Se ponen en una cazuela con agua y se dejan cocer unos 20 minutos. Para saber si están hechos, se saca un trocito del agua, se aplasta con un tenedor y se tiene que deshacer por completo.
Entonces, se vierte en un colador para que vaya escurriendo y se deja ahí unos 10 minutos. Una vez bien escurrido se vuelve a poner en la cazuela y se añade la mantequilla, la sal y el maple syrup. Se hace el puré con la batidora eléctrica a la vez que se va añadiendo la nata poco a poco para ir viendo la consistencia. Por último se añade la canela, la cantidad depende de lo que guste la especia.
Entonces, se vierte en un colador para que vaya escurriendo y se deja ahí unos 10 minutos. Una vez bien escurrido se vuelve a poner en la cazuela y se añade la mantequilla, la sal y el maple syrup. Se hace el puré con la batidora eléctrica a la vez que se va añadiendo la nata poco a poco para ir viendo la consistencia. Por último se añade la canela, la cantidad depende de lo que guste la especia.
Para servir se pone en una fuente de horno y se colocan por encima las nubes. Se gratina para que se doren las nubes y ya está. Hay que tener cuidado porque se queman enseguida.
Aunque pueda parecer una combinación rara de sabores, os recomiendo que lo hagáis.
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