domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta aviones




Tarta para el cumple de Guille  de 5 añitos...Se come todo menos el avión!

Hice un bizcocho de vainilla relleno de crema de mantequilla con nocilla negra y cubierto de fondant.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita (teaspoon) de levadura en polvo
  • 1/4 teaspoon (tsp) de bicarbonato
  • 1/4 tsp de sal
  • 200 ml de leche entera
  • 1 cucharada (tablespoon) de vinagre
  • 1 y 1/2 tsp de extracto de vainilla
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
Las cantidades son para un molde de 33*23cm, rectangular.

Precalentar el horno a 175ºC y preparar el molde con enmantequillándolo y forrando la base con papel de horno cortado a la medida, así será mucho más fácil desmoldarlo.

Mezclar la leche con el vinagre y la vainilla y dejar reposar unos 10 minutos. Hasta que parezca leche cortada.

En un bol tamizar la harina con el bicarbonato, la levadura y la sal.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso. Añadir los huevos uno a uno, hasta que no se ha integrado uno no hay que añadir el siguiente. cuando ya está bien mezclado hay que ir añadiendo poco a poco y alternando la harina y la leche. Empezar con un tercio de la harina, cuando se ha mezclado añadir la mitad de la leche, luego otro tercio de la harina, el resto de la leche y lo que queda de harina. Mezclando siempre bien cada paso.

Introducir en el horno unos 35 minutos, hasta que al pincharlo con un palo de brocheta éste salga limpio.

Poner el molde sobre una rejilla y dejarlo unos 5 minutos. Pasado este tiempo darle la vuelta y desmoldarlo. Dejarlo enfriar completamente sobre la rejilla.

Una vez frío o envolví en film transparente y lo metí en la nevera para que terminara de reposar.

Al día siguiente corté el rectángulo en dos y monté la tarta. Mojándola en almíbar y rellenándola de buttercream con nocilla negra. La metí en la nevera un poquito y después la cubrí de buttercream por todos los sitios. Y otra vez a la nevera hasta el día siguiente!

Y ya, por fin, a decorarla con fondant. A mí me pareció que quedó muy chula!!

Las nubes las hice con bolitas de fondant juntas y cubiertas por un trocito fino de fondant estirado.



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