miércoles, 5 de marzo de 2014

Lemon-yogurt cake o bizcocho de limón



Este bizcocho es totalmente de limón, se trata de un bizcocho de yogurt empapado en un almíbar de limón y decorado con una glasa de limón. Te tiene que gustar el limón!

Ingredientes:

  • 200 gr  de harina
  • 2 cucharaditas (teaspoons o tsp) de levadura Royal
  • 1/2 tsp de sal
  • 250 ml de yogurt natural o de limón
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • la ralladura de 2 limones
  • 1/2 tsp de extracto de vainilla
  • 125 ml de aceite vegetal
Para el almíbar de limón:
  • 30 gr de azúcar
  • el zumo de 2 limones
Para la glasa de limón:
  • 100 gr  de azúcar glas
  • 2 cucharadas (tablespoons o tbsp) de zumo de limón
Precalentar el horno a 180º C y preparar un molde de plumcake con mantequilla y papel de horno en el fondo también un poquito enmantequillado.

En un bol tamizar la harina, la levadura y la sal.

En otro bol mezclar el yogur, 100 gr de azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos poco a poco. Añadir el aceite y mezclar. Verter la masa en el molde y hornear 45-50 minutos.

Mientras calentar el de zumo de limón con 30 gr de azúcar hasta que éste se disuelva. Enfriarlo un poco.

Cuando ya esté hecho el bizcocho dejarlo reposar 5-10 minutos en el molde fuera del horno y sobre una rejilla. Desmoldarlo y colocarlo sobre papel de horno. Pincharlo y verter el almíbar dejando que se empape bien.

Para decorarlo se puede hacer una glasa. Tamizar en un bol 100 gr de azúcar glas y verter encima 2 tbsp de zumo de limón . Batirla muy bien para que no tenga ningún grumo. Si se quiere más líquida se pone un poquito más de zumo de limón , si se prefiere más densa pues hay que poner un poquito más de azúcar. Y se vierte sobre el pastel frío.

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