Ingredientes para la masa:
- 450 gr de harina
- 150 ml de cerveza
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita (teaspoon, tsp) de sal
- 1 tsp de levadura seca de panadería
- 1 huevo batido para pintar la empanada
Ingredientes para el relleno:
- 1 y 1/2 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 250 gr de magro de cerdo
- orégano
- sal
- 2 dientes de ajo
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- tomate frito
Para rellenarla he pochado la cebolla cortada en cuadraditos con los pimientos verdes también cortados en cuadrados y un poquito de sal. La carne también se corta en trocitos pequeños y yo la he adobado un poco con ajo machacado, pimentón, orégano, sal y aceite, así tendrá más sabor. La carne la he hecho a la plancha en otra sartén.
Sobre la masa que es un poco más grande estirada he puesto la cebolla con los pimientos, encima la carne y sobre ella una buena capa de tomate frito casero. Luego lo he tapado con la otra masa estirada, he doblado los bordes para que no se salga el relleno y con un cuchillo he hecho unos cortes en la masa para que salga el vapor al meter la empanada en el horno. Pero antes de meterla en el horno se pinta con huevo batido para que quede bien dorada y bonita.
Se precalienta el horno a 180º C y se hornea la empanada unos 40 minutos o hasta que veamos que esta dorada la empanada.
Una rica empanada casera!!
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