miércoles, 22 de junio de 2016

Bizcocho salado de cebolla caramelizada y Parmesano

Este es un bizcocho fácil y rápido para hacer, pero no es de postre. Es un bizcocho salado de cebolla caramelizada y Parmesano, perfecto para un brunch o buffet o comida informal.


Está superbueno, jugoso y sabroso.



Ingredientes:
  • 2 cebollas pequeñas
  • 25 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas (tbsp) de aceite de oliva
  • 180 ml de queso batido o yogur natural
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 230 gr de harina
  • 125 gr de queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada (tbsp) de azúcar 
  • 2 cucharaditas (teaspoon, tsp) de romero
  • 2 tsp de tomillo
  • 1 y 1/2 tsp de levadura en polvo Royal
  • 1 tsp de cáscara de limón rallada
  • 1/2 tsp de sal
  • 1/2 tsp de pimienta molida
  • 1/4 tsp de bicarbonato sódico
Cortar las cebollas finitas y ponerlas en una sartén con el aceite de oliva y poner al fuego medio-bajo para que se doren. Cuando hayan perdido el agua se echa el azúcar y se deja caramelizar moviéndolo para que no se queme. Aproximadamente una media hora, 30 minutos.

Precalentar el horno a 175ºC. Y preparar un molde tipo plumcake con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho. Para conseguir que se desmolde bien, yo cubro el fondo con una tira de papel de hornear. Así no hay problemas luego.

En un bol batir el yogur o queso batido con el aceite de girasol y los dos huevos. 

En otro bol mezclar la harina con el queso Parmesano, una cucharada de azúcar, el romero, tomillo, levadura, bicarbonato sódico, sal, pimienta, cáscara de limón y la cebolla caramelizada. Es decir, mezclar todos los ingredientes secos.

Verter los ingredientes húmedos en el bol de los secos y mezclar muy bien.

Rellenar el molde y hornear unos 50 minutos, hasta que comprobemos que está cocido. Cuando lo pinchemos con un palo de brocheta y éste salga limpio. 

Ponerlo con el molde en una rejilla para que se enfríe. Al cabo de unos 5 minutos desmoldarlo y dejarlo enfriar en la rejilla completamente.


y así es como sale del horno, tostadito.
                                               

Esta receta la encontré en la revista Food Network Magazine october 2014

No hay comentarios:

Publicar un comentario