Estas muffins son muy rápidas de hacer y dan un resultado estupendo. Son puro chocolate y muy esponjosas.A los niños les encantan. Yo las decoré con un frosting de fresa que tenía en la despensa, pero solas o con azúcar glas o con un frosting de vainilla también desaparecerán en seguida. Esta receta la encontre en el blog " la maleta de boston",que fue el primer blog que leí y que tiene muy buenas recetas.
Ingredientes para 12 unid: 125 gr de harina
80 gr de azúcar
75 gr de chocolate Nestlé postres
35 gr de mantequilla
125 ml de leche entera
1 cucharada sopera de cacao en polvo Valor
1 huevo
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
Precalentar el horno a 175ºC y preparar la bandeja de las muffins con los moldes de papel.
En un bol poner el chocolate en trocitos junto con la mantequilla y deshacer el chocolate en el microondas o al baño María.
En otro bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao,el azúcar y la sal.
En otro bol batir el huevo con la leche y la vainilla. Verter la mezcla de harina y añadir el chocolate derretido. Mezclar con una espátula. No hay que batir la masa, sino que simplemente hay que mezclar los ingredientes sin batirlos. Rellenar los moldes 1/3 de su capacidad y hornear de 15 a 20 minutos. Sacar los moldes de la bandeja y dejar que se enfríen las muffins sobre una rejilla. Una vez frías se pueden decorar o comerlas directamente.
Ingredientes para 12 unid: 125 gr de harina
80 gr de azúcar
75 gr de chocolate Nestlé postres
35 gr de mantequilla
125 ml de leche entera
1 cucharada sopera de cacao en polvo Valor
1 huevo
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
Precalentar el horno a 175ºC y preparar la bandeja de las muffins con los moldes de papel.
En un bol poner el chocolate en trocitos junto con la mantequilla y deshacer el chocolate en el microondas o al baño María.
En otro bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao,el azúcar y la sal.
En otro bol batir el huevo con la leche y la vainilla. Verter la mezcla de harina y añadir el chocolate derretido. Mezclar con una espátula. No hay que batir la masa, sino que simplemente hay que mezclar los ingredientes sin batirlos. Rellenar los moldes 1/3 de su capacidad y hornear de 15 a 20 minutos. Sacar los moldes de la bandeja y dejar que se enfríen las muffins sobre una rejilla. Una vez frías se pueden decorar o comerlas directamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario