Este cake me trae muy buenos recuerdos. La primera vez que lo comí estaba en Springfield (Missouri, USA). La familia americana de Chema lo hizo para nosotros y estaba espectacular. Superesponjoso y con una mezcla de sabores buenísima.
Aunque yo lo he hecho en un molde rectangular creo que el cake queda mejor si se hace en un molde redondo, porque me ha quedado un bizcocho muy fino y creo que estará mejor más gordito. La crema de encima es un frosting de queso, que ellos lo utilizan para muchos cakes.
Ingredientes: 225gr de harina
1cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
50 gr de nueces picadas
50 gr de coco rallado
100 gr de azúcar blanquilla
100 gr de azúcar moreno
1 huevo XL + 1 yema
155 gr de piña
3 plátanos en puré
125 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de vainilla
Precalentar el horno a 175ºC.
Picar las nueces sin que se hagan polvo y reservar.
Triturar la piña y reservar.
Hacer puré los plátanos y reservar.
Engrasar el molde y poner papel de horno sólo en el fondo y volver a engrasar el papel. Así no habrá ningún problema al desmoldarlo.
En un bol tamizar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.
En otro bol batir el azúcar blanquilla y el azúcar moreno con el huevo y la yema, hasta que el azúcar este disuelto. Añadir el aceite, la vainilla, la piña y el puré de plátano. Batir hasta obtener una mezcla uniforme. A la harina añadir las nueces y el coco rallado. Agregar en dos veces los ingredientes secos a los húmedos y no batirlo en exceso. Hornear de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar el molde en una rejilla unos 10 minutos. Desmoldar y darle la vuelta. Dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
Una vez que está bien frío se cubre con la crema de queso.
Ingredientes: 225gr de harina
1cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
50 gr de nueces picadas
50 gr de coco rallado
100 gr de azúcar blanquilla
100 gr de azúcar moreno
1 huevo XL + 1 yema
155 gr de piña
3 plátanos en puré
125 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de vainilla
Precalentar el horno a 175ºC.
Picar las nueces sin que se hagan polvo y reservar.
Triturar la piña y reservar.
Hacer puré los plátanos y reservar.
Engrasar el molde y poner papel de horno sólo en el fondo y volver a engrasar el papel. Así no habrá ningún problema al desmoldarlo.
En un bol tamizar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.
En otro bol batir el azúcar blanquilla y el azúcar moreno con el huevo y la yema, hasta que el azúcar este disuelto. Añadir el aceite, la vainilla, la piña y el puré de plátano. Batir hasta obtener una mezcla uniforme. A la harina añadir las nueces y el coco rallado. Agregar en dos veces los ingredientes secos a los húmedos y no batirlo en exceso. Hornear de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar el molde en una rejilla unos 10 minutos. Desmoldar y darle la vuelta. Dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
Una vez que está bien frío se cubre con la crema de queso.
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