Simplemente magdalenas, con su sabor característico y su textura esponjosa. Buenísimas, no puedes parar de comerlas.
Ingredientes para unas 10 unidades:
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 30 ml de leche entera
- 95 ml de aceite de oliva suave.
- 1/2 cucharadita (teaspoon) de levadura
- Un pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- La ralladura de un limón
En un bol batir bastante el azúcar con los huevos, hasta que la mezcla blanquee. Añadir el aceite, la leche, la ralladura de limón, y la vainilla. Batir.
En otro bol tamizar la harina con la levadura y la sal. Mezclarlo despacio a la masa preparada. Y dejar reposar en la nevera unas tres horas mínimo.
Precalentar el horno a 175C. Preparar una bandeja de muffins con los moldes de papel.
Rellenar los moldes sin llegar al borde y hornear unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar en la bandeja pero sobre una rejilla unos 5 minutos. Pasado este tiempo sacar las magdalenas de la bandeja dejar enfriar por completo en la rejilla.
Y lo titula como magdalenas de Xavier Garriga. Pero yo he cambiado la temperatura, me parecía mucho calor.
Además a mi no me han salido con mucho copete, la próxima vez llenaré más los moldes.
Además a mi no me han salido con mucho copete, la próxima vez llenaré más los moldes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario