domingo, 4 de mayo de 2014

Magdalenas





Simplemente magdalenas, con su sabor característico y su textura esponjosa.  Buenísimas, no puedes parar de comerlas.

Ingredientes para unas 10 unidades:
  •  80 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 30 ml de leche entera
  • 95 ml de aceite de oliva suave.
  • 1/2 cucharadita (teaspoon) de levadura 
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo 
  • La ralladura de un limón
En un bol batir bastante el azúcar con los huevos, hasta que la mezcla blanquee. Añadir el aceite, la leche, la ralladura de limón, y la vainilla. Batir.

En otro bol tamizar la harina con la levadura y la sal. Mezclarlo despacio a la masa preparada. Y dejar reposar en la nevera unas tres horas mínimo. 

Precalentar el horno a 175C. Preparar una bandeja de muffins con los moldes de papel. 

Rellenar los moldes sin llegar al borde y hornear unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar en la bandeja pero sobre una rejilla unos 5 minutos. Pasado este tiempo sacar las magdalenas de la bandeja dejar enfriar por completo en la rejilla.












Esta receta la he sacado del blog www.misdulcespreferidos.blogspot.com.es
Y lo titula como magdalenas de Xavier Garriga. Pero yo he cambiado la temperatura, me parecía mucho calor.
 Además a mi no me han salido con mucho copete, la próxima vez llenaré más los moldes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario