martes, 13 de mayo de 2014

Muffins de chocolate negro


La muffin de chocolate. Tierna, esponjosa, con sabor a riquísimo chocolate, fácil de hacer y rápida. Un acierto seguro para los niños y los no tan niños...

Ingredientes:
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 1/2 cucharadita (teaspoon o tsp) de bicarbonato sódico
  • Un pellizco de sal
  • 120 gr de chocolate negro
  • 125 ml de agua hirviendo
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1tsp de extracto de vainilla
  • 60 ml de sour cream o nata agria ( yo utilicé leche entera con una cucharadita de vinagre, lo dejé reposar hasta que estuvo grumoso)
Precalentar el horno a 175C y preparar la bandeja de muffins con los moldecitos.

En un bol tamizar la harina con el bicarbonato, la sal y el azúcar.

En otro bol preparar la leche con el vinagre y dejarlo reposar.

En otro bol poner el chocolate y verter el agua caliente. Mover hasta que se disuelva todo el chocolate. Añadir la mantequilla y mezclar. Incorporar el huevo y mezclar. Añadir la vainilla y la leche con el vinagre. Mezclar. Cuando esté todo bien mezclado, añadir la harina con el azúcar en tres veces. 

Rellenar los moldes y hornear unos 20 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Primero cinco minutos y luego enfriar del todo fuera de la bandeja.

La receta la encontré en www.dishingthedivine.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario