martes, 4 de noviembre de 2014

Bizcocho de zanahoria, coco y pasas



Bizcocho de zanahoria, coco rallado y deshidratado y pasas, cubierto de crema de queso.

Ingredientes:

  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 125 ml de aceite vegetal
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
  • 40 gr de coco rallado 
  • 75 gr de pasas
  • 200 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 tsp de levadura 
  • 1 tsp de canela molida
  • 1/2 tsp de sal
  • 1/2 tsp de nuez moscada
  • 1/2 tsp de bicarbonato sódico
Precalentar el horno a 175º C y preparar el molde. Yo utilicé un molde rectangular y hondo, lo enmantequillé y puse en el fondo una tira de papel de horno cubriendo también las dos paredes más pequeñas, para que cuando se enfríe salga perfectamente tirando suavemente del papel. Una vez colocado el papel también lo enmantequillé un poco.

En un bol tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato. Añadir la canela, la sal, la nuez moscada y el azúcar. Cuando esté mezclado añadir el coco y las pasas y volver a mezclar. Al enharinarse las pasas quedarán repartidas por todo el bizcocho sin irse todas al fondo.

En otro bol mezclar las zanahorias con el aceite, el yogur, los huevos y la vainilla. Cuando esté bien mezclado añadirselo a los ingredientes secos y mezclar todo, sólo hasta que se integren bien las dos mezclas. 

Llenar el molde preparado y hornear unos 50 minutos aproximadamente. Comprobar que esté bien cocido pinchándolo con un palito de brocheta, si éste sale limpio ya esta  hecho el bizcocho. Dejarlo enfriar sobre una rejilla en el molde unos 10 minutos. Luego desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente.

Mientras preparamos la crema de queso.

Ingredientes:
  • 60 gr de queso crema o Philadelphia
  • 20 gr de azúcar glas
Batir muy bien el queso con el azúcar que habremos tamizado para que no tenga grumos. Si el queso está a temperatura ambiente será más fácil que quede como una crema. Si estuviera muy denso se puede aligerar añadiendo una cucharadita de leche o dos, hasta obtener la consistencia que queramos. Yo añadí dos cucharadas de leche y me quedó demasiado líquida, muy rica pero líquida. Y el queso era de la marca Hacendado de Mercadona, no todas las marcas son iguales.  

Cubrir el bizcocho con la crema de queso y listo!


La receta es de Food Network Magazine octubre 2014

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