jueves, 13 de noviembre de 2014

Magdalenas de nata



Ricas y ligeras magdalenas de nata.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • ralladura de un limón
  • zumo de un limón
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 350 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita (tsp) de sal
Preparar la bandeja de las magdalenas con las cápsulas o moldes.

En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal.

En otro bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que la mezcla blanquee. Añadir la ralladura de limón, la nata, el zumo de limón y el aceite; seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado. Añadir  en tres veces la harina y mezclar muy bien para que no haya grumos. 

Rellenar los moldes hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad y meter en la nevera una hora. (Se le puede poner una cucharada generosa de azúcar por encima a cada molde). 

Precalentar el horno a 200º C. Cuando metamos las magdalenas bajarlo a 175º C y hornear unos 15 minutos aproximadamente.

Sacar del horno la bandeja y dejarla sobre una rejilla unos 5 minutos. Luego sacar las magdalenas de la bandeja y dejarlas enfriar completamente sobre la rejilla.

Yo no las tuve tanto tiempo en la nevera porque no quería que subieran mucho y tampoco puse el azúcar por encima porque luego las decoraron con chocolate mis hijas y así estuvieron divirtiéndose una fría y lluviosa tarde. Les quedaron muy bien, verdad?


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