Ricas y ligeras magdalenas de nata.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- ralladura de un limón
- zumo de un limón
- 200 ml de nata para montar
- 100 ml de aceite de oliva
- 350 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita (tsp) de sal
Preparar la bandeja de las magdalenas con las cápsulas o moldes.
En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal.
En otro bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que la mezcla blanquee. Añadir la ralladura de limón, la nata, el zumo de limón y el aceite; seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado. Añadir en tres veces la harina y mezclar muy bien para que no haya grumos.
Rellenar los moldes hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad y meter en la nevera una hora. (Se le puede poner una cucharada generosa de azúcar por encima a cada molde).
Precalentar el horno a 200º C. Cuando metamos las magdalenas bajarlo a 175º C y hornear unos 15 minutos aproximadamente.
Sacar del horno la bandeja y dejarla sobre una rejilla unos 5 minutos. Luego sacar las magdalenas de la bandeja y dejarlas enfriar completamente sobre la rejilla.
Yo no las tuve tanto tiempo en la nevera porque no quería que subieran mucho y tampoco puse el azúcar por encima porque luego las decoraron con chocolate mis hijas y así estuvieron divirtiéndose una fría y lluviosa tarde. Les quedaron muy bien, verdad?
No hay comentarios:
Publicar un comentario