sábado, 28 de febrero de 2015

Bizcochitos de plátano sin gluten





Ingredientes:

  • 150 gr de harina de arroz
  • 1 y 1/2 tsp (cucharadita) de levadura
  • 1/4 tsp (cucharadita) de sal
  • 113 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
Precalentar el horno a 175ºC. Preparar los moldecitos enmantequillándolos y forrando su base con papel de horno cortado a la medida de la base.

En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar. Cuando sea una mezcla cremosa añadir los plátanos en puré y batir. Añadir los huevos y batir. Mezclar la harina  y verter en los moldes. 

Hornear unos 30 minutos si son moldes pequeños o 1 hora aproximadamente si es un molde más grande. Comprobar siempre si está cocido, se pincha con un palo de brocheta y si sale limpio ya está hecho. Y no abrir el horno en la primera media hora si es un molde grande.

Dejar enfriar sobre una rejilla unos minutos en el molde. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.

La receta la encontré en www.goldenpearcafe.com

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