jueves, 5 de marzo de 2015

Crepes sin gluten


Ingredientes:
  • 120 gr de harina de arroz
  • 1/4 cucharadita (teaspoon) de sal
  • 3 cucharadas (tablespoon) de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada (tbsp) de aceite oliva
En un bol mezclar la harina, la sal y el azúcar.

En otro bol batir los huevos, el aceite y la leche. Yo he usado una batidora eléctrica. Cuando esté bien espumosa la mezcla, añadir la harina con el azúcar y seguir batiendo. Si se prefiere una mezcla más espesa se puede añadir un poco más de harina de arroz, y por el contrario se puede añadir más leche si se quiere una mezcla más líquida.

Calentar bien una sartén pincelada de aceite y verter un cucharón de la masa. Extenderla inmediatamente moviendo la sartén hasta cubrir bien el fondo de la misma. El primer crepe suele ser de prueba porque la sartén todavía no tiene su punto de calor ni tenemos la medida para que el crepe nos quede finito. Cuando veamos que cambian un poco de color los bordes, le damos y lo hacemos por el otro lado.

Según se van haciendo se colocan en un plato y se tapan con papel albal para que guarden el calor. Luego ya se rellenan  a gusto de cada uno. 

La receta la encontré en www.masalladelgluten.com 

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