miércoles, 18 de abril de 2012

Muffins de arándanos

Me encantan, no lo puedo evitar. Las muffins están muy ricas, se hacen pronto y sin ensuciar mucho. Para el desayuno o la merienda de las niñas (y de los mayores) son una delicia. Esta receta también la encontré en el blog "la maleta de Boston" y otras muchas que ya iré publicando.

Muffins de arándanos:  (12 unid)

Ingredientes:  150 gr de azúcar
                     180 gr de harina
                     80 gr de arándanos deshidratados
                     60 ml. de nata líquida
                     125 ml, de aceite de girasol
                     2 huevos            
                     1/2 sobre de levadura Royal
                     1 cucharadita de postre de bicarbonato
                     1 pizca de sal
       Para el frosting o crema:     150 gr de queso Philadelphia
                                                 100 gr de azúcar glas
                                                 2 cucharaditas de postre de mermelada de arándanos sin trocitos

Precalentar el horno a 200ºC y preparar la bandeja con los moldes.

En un bol tamizar la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato.

Picar los arándanos.

En otro bol poner los huevos y el azúcar. Batirlo. Agregar la nata y el aceite, y seguir batiendo. Añadir la mezcla de harina poco a poco y mezclar despacio. Con una espátula añadir los arándanos y rellenar los moldes.

Hornear de 15 a 20 minutos a 175ºC.

Enfriar en una rejilla.

Para hacer la crema se ponen todos los ingredientes juntos y se mezcla muy bien. Si se mete en la nevera antes de ponerlo encima de las muffins se queda un poco más espesa, pero aún así a mi me queda demasiado líquida. Aunque de sabor está riquísima y si nada más ponerla encima de la muffin se mete en la nevera queda mejor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario