martes, 24 de septiembre de 2013

Bizcocho salado de verduras o cornbread




Es un bizcocho esponjoso y tierno con espinacas, brécol, pasas y queso rallado. Se pueden combinar multitud de verduras, por ej: zanahorias ralladas, tomates cortados, calabacín, pimiento rojo o verde, cebolla pochada, maíz en grano, frutos secos, bacon o salchichas cocinadas. También puedes jugar con el tipo de queso que le añadas, se puede poner uno fuerte o de cabra o gouda o parmesano o el que más te guste.

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de maíz
  • 30 gr de harina de trigo normal
  • 25 gr de azúcar
  • 1 cucharadita (teaspoon) de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita (tsp) de bicarbonato sódico
  • 1/4 tsp de sal
  • 1 huevo
  • 250 ml. de leche
  • 2 yogures griegos naturales
  • 25 gr de mantequilla
  • 50 gr de queso rallado (se puede poner más o menos según te guste)
  • tres tipos de verduras, yo puse espinacas cocidas, brécol cocido y muchas pasas. Las cantidades las puse a ojo pues utilicé las sobras que tenía en la nevera.
  • también se puede añadir la especia que más te guste: perejil, tomillo, romero.
Precalentar el horno a 200ºC. Y preparar un molde cuadrado con mantequilla y papel de horno en la base.

En un bol mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato y la sal, todo tamizado. Añadir el azúcar y mezclar bien.

En otro bol mezclar el huevo, la leche, el yogur y la mantequilla derretida.

Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar sólo hasta que esté integrado. Añadir la verdura y el queso. Mezclar. Añadir alguna especia y mezclar.

Verter la masa en el molde preparado y hornear unos 25-35 minutos, hasta que al pincharlo con un palo de brocheta éste salga limpio. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar 15 minutos en el molde sobre una rejilla. Desmoldar .

Creo que está mejor de un día para otro, pero si se toma el mismo día también está buenísimo.




2 comentarios:

  1. Hi Mart,

    Your savoury cornbread looks great. I'm happy to make these for my son's lunch box.

    Nice to know your via blogging. Your blog is great and I'm now your latest follower. Hope to hear from you at my blog :D

    Zoe

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  2. Hi Zoe,

    thank you for your comment, I´m so pleased that you follow my blog and I´d love to share more recipes with you, since/as you´d seen on it, I am very fond of American gastronomy. KIT

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