domingo, 15 de junio de 2014

Rosquillas



Riquísimas rosquillas con un toque de naranja.

Ingredientes:


  • 300 gr de harina
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche entera
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 50 gr de azúcar
  • 30 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 1 sobré de levadura 
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozarlas


En un bol se baten los huevos, la leche, el aceite de oliva, el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de naranja. Se bate muy bien.

Añadir la harina con la levadura y la sal y  mezclar . Es una masa blanda, a lo mejor para que sea más manejable hay que añadir un poco más de harina.

Coger un poco de la masa y hacer una bola pequeña. Con un dedo hacer un agujero en medio e ir dando forma de rosquillas. Hay que procurar hacer el agujero grande porque al freír las rosquillas aumentan mucho y el agujero disminuye. Freír en aceite caliente y rebozar ,después de haberlas dejado secar un poco en papel absorbente, con azúcar.  El aceite tiene que estar suficientemente caliente para que no se empapen y queden aceitosas, pero con cuidado de que no se doren excesivamente pronto y queden crudas por dentro.

Son  unas rosquillas muy esponjosas y se hacen en poco tiempo.












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