miércoles, 30 de marzo de 2016

Albóndigas suecas


Ingredientes para las albóndigas:
  •  90 gr de pan rallado
  • 28 gr de mantequilla
  • 1/2 cebolla cortada a cudraditos pequeños
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal y pimienta
  • 125 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de salsa worcestershire
  • 350 gr de carne de ternera picada
  • 250 gr de carne picada de cerdo
  • 1 huevo y una clara de huevo, batidos
  • Aceite de girasol
En una sartén poner la mantequilla y añadir la cebolla partida en cuadraditos, el ajo picado, 2 cucharaditas de sal y un poco de pimienta. Dorar unos 5 minutos. Añadir la leche y la salsa worcestershire y llevar a ebullición. 

En un bol poner el pan rallado y veter sobre él la mezcla de la leche, remover hasta formar una pasta. Dejar enfriar. Añadir la carne picada de ternera y de cerdo, el huevo y la clara de huevo batidos; y mezclar muy bien.

Pincelar con aceite de girasol una bandeja de horno.

Formar las albóndigas y colocarlas en la bandeja se horno. Cubrir con film transparente y reservar una hora en la nevera.

Precalentar el horno a 200 C y hornear las albóndigas unos 20 minutos.

Ingredientes para la salsa gravy:
  • 28 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina (15 gr)
  • 375 ml de caldo de carne
  • 1 cucharadita de salsa worcestershire
  • 60 ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta
Poner la mantequilla en una sartén y calentarla. Añadir la harina y dorarla un poco sin parar de remover. Añadir el caldo de carne y la salsa worcestershire y sin dejar de remover llevar a ebullición. Añadir la nata y salpimentar, mezclarlo muy bien. Añadir las albóndigas y reducir el fuego a medio-bajo. Dejarlo al fuego unos 10 minutos hasta que la salsa espese.  

Servir espolvoreado con perejil picado si se quiere por encima.

La receta la encontré en la revista Food network magazine de octubre de 2011.


No hay comentarios:

Publicar un comentario