miércoles, 11 de noviembre de 2020

Bizcocho de mandarina

 Riquísimo bizcocho de mandarina ahora que es la temporada de esta fruta.


Esta receta es de "webosfritos" un blog superestupendo. Todas las recetas son fáciles, ricas y siempre salen!

Ingredientes: 

  • 150 gr de azúcar
  • 1 mandarina
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de nata para montar
  • 250 gr de harina
  • 10 gr levadura 
  • Ralladura de mandarina

Precalentar el horno a 170 °C con calor arriba y abajo. Y preparar un molde tipo plumcake empapelando el fondo con papel de horno y enmantequillando las paredes.

En un bol batir los huevos y el azúcar con las barillas eléctricas unos 5 minutos, hasta que la masa blanquee y crezca.

Rallar la piel de la mandarina. Reservarla. Pelar la mandarina y cortarla en trocitos muy pequeños. Añadir la mandarina a la masa y seguir batiendo otros 5 minutos.

Añadir el aceite y la nata sin dejar de batir.

Tamizar la harina con la levadura y añadírselo. También añadir la ralladura de mandarina. Mezclar hasta que esté bien integrado. Llenar el molde y darle unos golpes al fondo para que la masa se asiente.

Hornear unos 50 minutos a 170°C. Comprobar que está hecho pinchándolo con un palito de brocheta, si sale limpio el bizcocho está listo.

Dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos y luego desmoldarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario