Riquísimo bizcocho de mandarina ahora que es la temporada de esta fruta.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 1 mandarina
- 3 huevos
- 100 gr de aceite de oliva
- 100 gr de nata para montar
- 250 gr de harina
- 10 gr levadura
- Ralladura de mandarina
Precalentar el horno a 170 °C con calor arriba y abajo. Y preparar un molde tipo plumcake empapelando el fondo con papel de horno y enmantequillando las paredes.
En un bol batir los huevos y el azúcar con las barillas eléctricas unos 5 minutos, hasta que la masa blanquee y crezca.
Rallar la piel de la mandarina. Reservarla. Pelar la mandarina y cortarla en trocitos muy pequeños. Añadir la mandarina a la masa y seguir batiendo otros 5 minutos.
Añadir el aceite y la nata sin dejar de batir.
Tamizar la harina con la levadura y añadírselo. También añadir la ralladura de mandarina. Mezclar hasta que esté bien integrado. Llenar el molde y darle unos golpes al fondo para que la masa se asiente.
Hornear unos 50 minutos a 170°C. Comprobar que está hecho pinchándolo con un palito de brocheta, si sale limpio el bizcocho está listo.
Dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos y luego desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario