jueves, 26 de noviembre de 2020

Mini pie de manzana

Apple pie

Un clásico en otoño, época de manzanas. He hecho la versión pequeña, para no sentirse culpable si nos comemos uno.





Ingredientes para 4 

  • 5 manzanas medianas
  • 75 gr de azúcar
  • 1 tbsp de zumo de limón
  • 1 tsp de canela
  • 1 pizca de sal
  • Hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 tbsp de harina
 Precalentar el horno a 220°C.

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en daditos y mezclarlas con el azúcar y el zumo de limón. En una sartén poner la mantequilla a temperatura medioalta. Añadir las manzanas y cocinarlas, removiéndolo de vez en cuando, hasta que estén blanditas, unos 15 minutos aproximadamente. Añadir la harina, la canela y la sal, remover hasta que no quede líquido.  Dejar enfriar y reservar. (Se puede hacer 2 días antes y tenerlo en la nevera preparado).

He cortado 4 discos de hojaldre y los he colocado en una bandeja para magdalenas. Los he rellenado con las manzanas y los he tapado con otros 4 discos un poco más pequeños. He unido los discos para que no se salga el relleno. He pintado la superficie con huevo batido y he espolvoreado un poquito de azúcar. He realizado 4 cortes en la parte superior para que salga el vapor.

Hornear a 185°C hasta que este dorado, 45-50 minutos. Si se dora muy pronto hay que taparlo con un poco de papel albal.

Dejar enfriar sobre una rejilla y comer a temperatura ambiente.

La receta es de la revista Food Network noviembre 2012.

No hay comentarios:

Publicar un comentario