martes, 9 de febrero de 2021

Bizcocho de calabaza


Ingredientes:
      • 125 gr  de harina 
      •  1 tsp (cucharadita) levadura
      • 1/2 tsp de bicarbonato 
  •  1/2 tsp de sal
  • 1/2 tsp de canela 
  • 1/2 tsp de mezcla de especias, yo uso ground spice, pero se puede sustituir por un poco de jengibre y nuez moscada
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de puré de calabaza asada

Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar el molde y forrar la base con papel de horno.

Tamizar la harina, la levadura, bicarbonato, sal y especias.

En un bol batir los huevos con los azúcares. Añadir el aceite y por último la calabaza. Cuando esté bien mezclado, añadir la harina. 

Hornear  aproximadamente 30 minutos. 

Dejar enfriar en el molde 5 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y dejar enfriar por completo.


Para hacer la crema se necesita: 

  • 115 gr de queso crema
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar glas
  • Ralladura de naranja o de limón
Batir el queso con la mantequilla muy bien para evitar que nos queden grumos. Añadir el azúcar poco a poco y tamizándolo. Por último incorporar la ralladura.

Extender por encima y reservar en la nevera.

 


 

 

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