- 125 gr de mantequilla en pomada
- 115 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita (teaspoon) de levadura
- 3 huevos
- 200 gr de frutas confitadas cortadas en dados
Precalentar el horno a 175ºC y preparar el molde con mantequilla y papel de horno en la base.
Poner en un bol la mantequilla y batirla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, es decir, hasta que no se haya incorporado el primero no añadir el siguiente.
En otro bol tamizar la harina con la levadura y añadirlo poco a poco a la masa preparada.
Enharinar la fruta escarchada y ponerla en un colador para quitarle el exceso de harina. Ponerla en la masa anterior y mezclarla. Verter todo en el molde y hornear unos 50 minutos.
Sacar del horno cuando al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia. Colocarlo sobre una rejilla y dejarlo reposar unos 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.
Recién horneado queda así:
Recién horneado queda así:
No hay comentarios:
Publicar un comentario