martes, 15 de enero de 2013

Muffins de dulce de leche

 


  Ingredientes:
                     
* 55 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 100 gr de azúcar moreno
* 1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
* 1 huevo
* 75 gr de harina bizcochona (que es un tipo de harina que tiene incorporada la levadura)
* 60 gr de harina normal
* 60 ml. de leche
* dulce de leche

Precalentar el horno a 175º C y preparar la bandeja con los moldes.

En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida con el azúcar moreno. Añadir el huevo y el extracto de vainilla y mezclar de nuevo.

En otro bol tamizar las harinas.

Añadir a la primera mezcla (mantequilla,huevo, azúcar y vainilla) las harinas intercalándolas con la leche. Es decir, añadir un tercio de las harinas y mezclar. Añadir la mitad de la leche y mezclar. Volver a añadir otro tercio de las harinas y mezclar. Acabar de añadir la leche y mezclar. Y terminar las harinas y mezclar.


Rellenar los moldes aproximadamente unos dos tercios de su capacidad y poner una cucharada o cucharadita de dulce de leche en el centro. Hornear unos 15-20 minutos, hasta que hayan subido y estén doradas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar completamente en una rejilla.


Las he decorado con crema de queso Philadelphia mezclada con dulce de leche.

Aunque parezcan muy dulces no lo son tanto, eso sí, tiene que gustarte el dulce de leche, porque como se ve en la fotografía por dentro está el dulce líquido.

Esta receta la he visto en el www.ladulcemagdalena.com 

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