domingo, 27 de enero de 2013

Tortitas o pancakes de manzana y arándanos




Ingredientes:

  • 150 gr de harina de bizcochos (con levadura incorporada)
  • 1/2 cucharadita (teaspoon) de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 125 ml de buttermilk (si no lo tenemos, se puede sustituir por 125 ml de leche con una cucharada de vinagre. Esperar 10 minutos hasta que quede como leche cortada)
  • 2 cucharadas (tablespoons) de leche
  • 40 gr de mantequilla derretida
  • 1 manzana pequeña pelada, descorazonada y rallada
  • 50 gr de arándanos u otra fruta
  • aceite de girasol para untar la sartén a la hora de hacerlos

Mezclar la harina tamizada, el bicarbonato y la sal en un bol. Hacer un agujero en el centro de la harina y verter el huevo y mezclar, añadir poco a poco el buttermilk, la leche y la mantequilla derretida. Batirlo y cuando sea una masa cremosa poner la manzana rallada y los arándanos,y mezclarlo.

Untar con un poco de aceite de girasol una sartén antiadherente y ponerla al fuego. Cuando esté bien caliente verter un cucharón de la masa, dependerá de si se quieren las tortitas grandes o pequeñas. Hay que intentar darles forma redonda. Cuando veamos que aparecen burbujas por los lados les damos la vuelta, serán unos 2 o 3 minutos. Tienen que quedar doradas. Retirarlas a un plato e intentar mantenerlas calientes.

Para servirlas se colocan en un plato una encima de otra, como si fuera una torre, y entre cada tortita yo puse crema de queso (queso Philadelphia) batido con azúcar glas y canela. También se puede servir, que es como venía en la receta, con mantequilla de canela y maple syrup (que se puede encontrar en el Alcampo y Carrefour). 

Para hacer la mantequilla de canela: se mezclan 50 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente con 1 cucharadita de canela y 2 cucharaditas de azúcar glas. Se enrolla en papel film transparente dándole forma de rollo y se mete en la nevera.

Esta receta la encontré en www.bbcgoodfood.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario