viernes, 29 de noviembre de 2013

Tarta red velvet



Mis primeras flores para esta preciosa tarta red velvet. Se llama así porque el bizcocho es rojo y la crema que la cubre y de la que está rellena es blanca, superblanca!


La receta es del blog "elrincondeBea.com"

Ingredientes:
  • 125 gr de mantequilla
  • 275 gr de azúcar 
  • 2 huevos
  • 280 gr de harina
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita (teaspoon) de levadura
  • 1 cucharadita (tsp) de bicarbonato sódico
  • 1/4 tsp de sal
  • 240 ml de leche entera 
  • 1 cucharada (tablespoon) de vinagre blanco
  • 2 tsp de colorante rojo
  • 1 tsp de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde con mantequilla y papel de hornear en la base. Yo utilicé un molde de 25 cm y salió lo suficientemente alto como para cortarlo en dos.

Mezclar la leche con el vinagre, el colorante y la vainilla. Reservar.

En un bol tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo. Mezclar y reservar.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Se añaden los huevos uno a uno, no se añade el siguiente hasta que no se haya integrado completamente el primero. Añadir la mezcla de harina en tres veces alternando con la leche. Empezando y acabando con la harina.

Rellenar el molde y hornear unos 25-30 minutos, hasta que al pincharlo con un palo de brocheta éste salga limpio. Sacar el molde del horno y colocarlo sobre una rejilla unos 10 minutos. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.

Ingredientes para la crema de queso:
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 270 gr de queso crema o Philadelphia
  • 500 gr de azúcar glas 
  • unas gotas de colorante blanco
  • 1 tsp de extracto de vainilla, a ser posible sin color
Batir la mantequilla con el azúcar tamizado hasta que la mantequilla esté cremosa y se haya incorporado bien todo el azúcar. No se tiene que notar el azúcar, tiene que estar totalmente disuelto en la mantequilla. Añadir el queso crema y seguir batiendo. Añadir la vainilla y el colorante. Batir bien.
Para que se quede un poco más sólido se deja en la nevera un par de horas y luego se utiliza.

Si quedasen grumos posiblemente sea porque no estaban a la misma temperatura la mantequilla y el queso. La solución es seguir batiendo y poco a poco se irán deshaciendo.

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